Видео и/или аудио потоки сразу («на лету») записываются в «обычные» файлах следующих форматов: mp4, flv, mov, matroska, avi.
Режимы записи:
Видеоархив циклический (кольцевой), с автоматическим удалением части старых данных при достижении определённого значения объёма свободного места на жестком диске или RAID-массиве. Примечание: возможно использование системных дисковых квот quota (EXT4) и xfs_quota (XFS).
В зависимости от сочетания установленных режимов записи и типа видеокамеры (аналоговая или сетевая), захваченные с устройства видеокадры могут подвергаться следующим видам обработки:
Программный детектор движения работает на основе сравнения количества изменённых пикселей в соседних видеокадрах с заданным в настройках пороговым значением для каждой видеокамеры.
Дополнительно включает следующие технологии:
Все основные события от подсистем
передаются в внешний пользовательский скрипт, с помощью которого можно реализовать очень гибкие решения по дальнешей диспетчеризации событий (ftp, sms, email, аудио, …).
Например, вот так «Мониторинг avregd с помощью коллектора событий.».
Для работы с системой через веб-интерфейс в системе предусмотрены 5 групп пользователей:
Количество пользователей и удаленных рабочих мест программно не ограниченно.
Дополнительно:
На веб-странице просмотра реализовано PTZ-управление IP-камерами (прим.: только для ONVIF-совместимых моделей IP-камер).
Реализована в виде веб-интерфейса и доступна с совместимых веб-браузеров, локального и удалённых компьютеров, для зарегистрированных пользователей с ограничением доступа по IP-адресу и паролю.
Почти все параметры задокументированы прямо в веб-интерфейсе (встроенная документация).
Реализован в виде веб-интерфейса и доступен с совместимых веб-браузеров, локального и удалённых компьютеров, для зарегистрированных пользователей с ограничением доступа по IP-адресу и паролю. Проигрывание непосредственно медиа-файлов (звуковых и видео) обеспечивается стандартными медиа-плеерами, установленными в системе, в том числе и прямо на веб-страницах (при установленных соответствующих плагинах).
Дополнительно предусмотрен специальный PDA-интерфейс для доступа с мобильных устройств и КПК.
Предусмотрена штатная возможность некоторой модификации веб-интерфейса «под себя».